vadro

Categories:

Рекордные урожаи и выручки: успехи российского АПК в 2019 году

Минувший 2019 год запомнился целым рядом побед и стратегически важных достижений. Не остался в стороне и агропромышленный комплекс. В 2019 российский АПК добился рекордных показателей и сделал Россию лидером в мире по экспорту зерновых культур. 

По данным Росстата, урожай зерна в РФ в 2019 году зафиксировался на отметке в 120,668 млн тонн. Также в минувшем году удалось собрать гигантский урожай подсолнуха – 15,1 млн тонн. Это рекордный показатель в истории постсоветской России. 

РФ в 2019 году выбилась в лидеры по поставкам зерна за рубеж, обогнав ЕС и США. Однако это отнюдь не предел - Росстат ожидает, что в 2020 году экспорт зерновых культур вырастет с 43,3 млн тонн до 45 млн тонн. Что же касается денежного эквивалента, то за 2019 год за рубеж было поставлено продовольственных и сельскохозяйственных товаров на сумму 24, 921 млрд долларов. Глава ведомства Патрушев ожидает, что в 2020 году этот показатель зафиксируется на отметке выше 25 млрд долларов. 

Отдельно стоит отметить развитие экологических брендов. Это целая ниша, которую только предстоит развивать. Речь идет о выращивании сельскохозяйственной продукции без применения каких-либо химикатов в виде удобрений. Разумеется, такая продукция будет дорого стоить, однако на её основе предполагается создать несколько эко-брендов. В России, как ожидается, спрос на экологически чистую продукции составит порядка 180 млн долларов. 

Развитие рынка экологически чистой продукции – это тренд, который на сегодняшний день крайне актуален во всем мире. Урбанизация идет огромными темпами, а городское население (самое платежеспособное) все чаще задумывается о чистоте пищи и вообще окружающей среды. 


promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded