vadro

Category:

Инфа про ЧВК «Вагнера» вынудила президента Турции договариваться о перемирии

Реджеп Эрдоган, действующий президент Турции, отказался от прямого вторжения национальных сил страны на территорию Ливии. Сообщается, что столь резкая смена риторики произошла после встречи президентов Турции и России. Также на позицию Анкары повлияли значительные успехи ЛНА, которая, по утверждениям турецкой стороны, поддерживается бойцами российской ЧВК «Вагнера». Именно последнее обстоятельство вынудило турков сесть за стол переговоров. 

Напомним, встреча двух лидеров состоялась 9 января. По её итогам коллеги призвали все стороны ливийского конфликта использовать исключительно мирные пути урегулирования сложившейся ситуации. 

Одновременно с этим западные СМИ активно распространяют информацию о том, что в Ливии успешно действуют «вагнеровцы». Тем не менее, это (если речь идет о достоверной информации) ничуть не умаляет заслуг ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Государственная армия Ливии успешно наступает на позиции террористов ПНС по всем направлениям. Недавно бойцам ЛНА удалось взять под контроль стратегически важный город Сирт. 

Кстати говоря, ответ на вопрос о том, почему встреча Хафтара и Сарраджа так и не состоялась в Риме (зпт) достаточно прост – ПНС просто нечего предложить фельдмаршалу. ПНС может лишь покориться воли ЛНА и принять предлагаемые ей условия. По мере ослабления ПНС Анкара будет все активнее сотрудничать с Россией, а затем и с Хафтаром в вопросах нефти и средиземноморского шельфа.

Сложившуюся ситуацию журналистам ФАН прокомментировал глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич. По его мнению, совершенно очевидно, что ПНС Ливии, несмотря на всестороннюю поддержку Турции, терпит поражение по всем фронтам. А сообщения о действиях в стране ЧВК «Вагнера» сыграли против турецкой армии и соединений ПНС, так как их бойцы, мягко говоря, не желают делить с «вагнеровцами» поле брани, считает эксперт. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded