vadro

Categories:

Эксперты: версия гибели украинского «Боинга» от ракеты с американского дрона правдоподобна

Рано утром 8 января, едва взлетев с аэродрома в Тегеране (столица  Ирана), потерпел крушение украинский пассажирский самолет со 176  пассажирами и членами экипажа на борту. Выживших в авиакатастрофе не  было. Бортовые самописцы в удовлетворительном состоянии уже найдены. И  пока следствие изучает их содержимое, эксперты во всем мире строят  версии о причинах инцидента.

Данные «черных ящиков» почему-то не спешат придавать огласке ни Иран, ни США, что наводит на определенные соображения.

Напомню,  буквально за 3 часа до катастрофы Иран подверг ракетным атакам  несколько военных баз США в Ираке. Ближневосточная страна таким способом  осуществила акт возмездия за убийство генерала элитного военного  корпуса иранского сопротивления (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Он  погиб в результате попадания американской ракеты в самолет сразу по  прилету в Багдад 3 января. Иран объявил, что будет мстить Пентагону за  гибель своего национального героя и в ночь на 8 января атаковал военные  объекты американцев. Получается, что у пиндосов был мотив «наказать»  Иран.

По  данным портала Live Report, в иранских вооруженных силах поговаривают,  что Штаты собирались в отместку уничтожить иранский правительственный  самолет, однако произошла ошибка, и оператор дрона направил ракету на  гражданский борт. К несчастью, им оказался пассажирский Boeing-737  «Международных авиалиний Украины» (МАУ). К слову, собеседник Live Report  обратил внимание, что американский беспилотник MQ-1 Predator ранее был  замечен в окрестностях Тегерана. БПЛА этой модели могут наносить удары  как по наземным, так и по воздушным целям.

Российские  эксперты считают версию иранского военного вполне правдоподобной. В  частности, политтехнолог Наталья Елисеева упомянула, что на совещании,  посвященном расследованию трагедии, президент Украины упомянул в числе  прочих версию ракетной атаки. И в любом случае, Вашингтон что-то темнит –  ведь почему-то в условиях противостояния с Тегераном, когда было бы  удобно обвинить его в подрыве самолета и натравить на него мировое  сообщество, ничего подобного не звучит.

Кандидат  исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин  тоже допускает, что ответ на ночные атаки мог готовиться впопыхах, и  борт МАУ стал случайной жертвой неразберихи. Эксперт не исключает даже,  что подрыв мог быть санкционирован Вашингтоном намеренно – чтобы  устроить провокацию против иранских властей.

В  таком случае украинский самолет, в котором почти половина пассажиров  летела из Канады, был выбран неслучайно. Украина и Канада – вечные  сателлиты США и не посмеют вякнуть что-либо против своего гегемона. Зато  82 погибших гражданина Ирана позволили бы обвинить в теракте Пентагон и  получить моральное право на продолжение джихада. Удобная версия, чтобы  обвинить режим Хасана Роухани в подрыве собственных граждан и развязать  войну. Как отмечает главред «Архонта», такой сценарий весьма напоминает  попытку свалить вину за гибель малазийского «Боинга»-777 в июле 2014  года на Донбасс и Россию.

В  любом случае¸ чтобы понять, что произошло на самом деле, стоит ли за  трагедией американский дрон, что скрывают США и Иран, придется дождаться  расшифровки данных с бортовых самописцев.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded