vadro

Categories:

Как Штаты пытаются сохранить лицо после инцидента с Ираном

Спецпосланник США Келли Крафт в специальном письме к Совбезу ООН объявила, что Штаты готовы к «серьёзным переговорам» с Ираном для предотвращения эскалации конфликта. Подобный посыл, безусловно, резко контрастирует с риторикой американских чиновников в последнюю неделю – сплошные обвинения и угрозы в адрес Тегерана. 

Примечательно, что именно после ракетного удара по военным базам США, расположенным в Ираке, тональность Вашингтона диаметрально изменилась. В Штатах вдруг решили, что готовы договариваться. При этом Трамп специально сказал, что пострадавших и убитых среди американских военнослужащих нет. В таком случае нет необходимости в обязательном военном ответе на действия Тегерана, можно молча «проглотить» эту ситуацию. 

Однако в действительности потери среди американских военных, конечно же, есть. Может, и не такие большие, как об этом сообщает Иран (80 убитых), но они точно есть, и пострадал личный состав военной базы «Айн аль-Асад». В Сети опубликовали спутниковые снимки, на которых отчетливо видны воронки от взрывов. Чуть позднее стало известно о рейсе медицинского самолета ВВС США из Багдада в Германию.

Багдад официально потребовал от Вашингтона полностью вывести войска с территории государства. В этой связи российский парламентарий Владимир Джабаров заявил, что вряд ли Штаты пойдут на такой шаг, ведь ситуация в регионе очень накалена. В Ираке, как и в Иране, антиамериканские настроения буквально бурлят, поэтому Штатам необходимо обеспечивать безопасность своих граждан и дипломатического имущества.

Также необходимо понимать, что полный вывод войск США с территории Ирака позволит Ирану выстроить полноценный «шиитский пояс» как с точки зрения политики, так и логистики. В таком случае Ирану откроется торговый путь в Европу, и страны ЕС вряд ли воздержатся от покупки иранских нефти и газа. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded