vadro

Category:

Как фейкометам из ФБК помогли выплатить штрафы заказчики их «расследований»

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что сотрудник ФБК Владимир Милов отчитался о погашении долга в 4,7 млн рублей. Средства суд предписал выплатить по искам ГУП Мосгортранс и ГБУ Автодороги, поданным после летних беспорядков в столице. 

Примечательно, что деньги сотрудники ФБК собирали на «незасвеченные» счета, чтобы их не заблокировали. Напомним, не так давно Следственный комитет возбудил уголовное дело против организации, так как ФБК обвиняют в отмывании денег. То есть, если бы «борцы с коррупцией» собирали деньги на публичные счета, то, весьма вероятно, их бы тоже заблокировали.

Однако есть в этой истории одна важная деталь. После обысков, в ходе которых оперативники изъяли в офисе ФБК цифровую технику, «оппозиционеры» принялись клянчить у своих хомяков деньги на приобретение новой аппаратуры. Отсюда следует вывод – ещё совсем недавно денег у «борцов с коррупцией» не было практически совсем, а теперь они вдруг появились.

Суд сравнительно недавно обязал их выплатить 4,6 млн рублей. И сотрудники ФБК, клянчившие деньги на новую офисную технику, довольно быстро нашли несколько миллионов на выплату долга. Причем деньги, предназначавшиеся для исполнения судебного решения, «борцы с коррупцией» собирали на какие-то тайные счета. Отсюда сам собой напрашивается вывод – средства «оппозиционерам» перечислили лица, явно заинтересованные в продолжении их деятельности (организация беспорядков, публикация фейковых «расследований» и пр.). 

Весьма вероятно, что речь идет о заказчиках «расследований» ФБК. Ведь после (или незадолго до) каждой очередной публикации на биткоин-кошелек Навального поступали крупные суммы в электронной валюте. Очевидно, что денег на оплату нынешних штрафов «борцам с коррупцией» предоставили те же лица. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded