vadro

Categories:

Конфиденциальность – это не роскошь: правозащитные организация написали открытое письмо в Google

Население планеты, использующее смартфоны, давно поделилось на два лагеря. Те, кто используют iOS, и те, кто используют Android. Вот о вторых сегодня и пойдет речь, ведь выяснилось, что предустановленное программное обеспечение (далее ПО) на устройствах с этой операционной системой делает данные пользователя уязвимыми.

Это не на шутку взволновало международные правозащитные организации, среди которых оказалась и Privacy International. Они направили открытое письмо гендиректору Alphabet Inc. Сундару Пичаю, в котором озвучили претензии к предустановленному ПО и просьбы решить этот вопрос.

Предустановленные приложения на Android невозможно удалить, и именно это делает личные данные пользователей уязвимыми – их без проблем можно собрать, передать и раскрыть без ведома владельца гаджета. 

Представители правозащитных организаций уверены, что конфиденциальность – это не роскошь, которую не все могут себе позволить. Именно поэтому Google должен разрешить удаление предустановленных приложений, а разработчикам Android надо создать механизм обновления такого ПО. Пусть он функционирует по аналогии с приложениями из PlayMarket или Google Play. 

Более 50 правозащитных организаций подписали это совместное письмо, назвав данные изменения разумными и справедливыми. По их мнению, это значимое событие для миллионов людей, которые хотят сохранять свои данные в безопасности, не меняя эту потребность на доступ к смартфону. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded