vadro

Categories:

На Фейсбуке процветает несправедливая политическая цензура

Иран для Америки теперь враг номер один, поэтому все мало-мальски проиранское уничтожается на корню. В особенности, если речь идет о социальных сетях. 

Фейсбук или в простонародье Мордокнига блокирует посты, в которых поддерживают убитого иранского генерала Касема Сулеймани. Если кто запамятовал, его убили по личному приказу Дональда Трампа. 

Сотрудники Фейсбук объясняют это тем, что компания работает в условиях американских санкций, и если власти США считают КСИР и его командование организациями, которые надо ограничивать санкциями, то и политика социальной сети будет соответствующей по отношению к ним. 

Политическая цензура в Фейсбуке не нова. В 2018-2019 годах под удар ангажированной соцсети попали российские пользователи и СМИ. Их обвиняли во вмешательстве в президентские выборы и пропаганде. Например, пострадала страница Russia Today. 

Вообще, ужесточение отношения к пророссийской позиции началось в 2014 году – об этом говорили администраторы русскоязычного сегмента соцсети. Люди лишались своих аккаунтов даже за мелкие нарушения. Но в основном их «карали» за поддержку Донбасса и России. 

Но страдали не только россияне. Например, ведущая RT Анисса Науэй с проектом In the Now попала под ограничения – её проект просто удалили. Без претензий к контенту. Американцы даже возмущались. Мол, неужели капля симпатии к России должна караться? 

Вернемся к Ирану. Известно, что после убийства Сулеймани Фейсбук открыто признал, что работает по указке американских властей. Именно Белый дом говорит, кого считать плохими, а кого нет. В связи с этим любопытно, будут ли сохранены на ФБ страницы организаций, которые способствовали развитию хаоса в Гонконге, Европе, Латинской Америке, Украине и т.п.? Правда, несмотря на то, что они занимались деструктивной деятельностью, эти структуры поддерживают интересы США. Вот и посмотрим, опять ли это политика двойных стандартов? Хотя, что тут гадать. Ответ будет «Да». 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded