vadro

Categories:

ФБК – иноагент: как ФАН поспособствовало привлечению фонда к ответственности

Министерство юстиции собирается привлекать так называемый Фонд борьбы с коррупцией, признанный иноагентом, к административной ответственности. И, как выяснилось, этому поспособствовало обращение Федерального агентства новостей в Роскомнадзор и непосредственно Минюст. Привлекать собираются за нарушение законодательства об иностранных агентах.

ФАН обратилось в надзорное ведомство и министерство еще в начале декабря прошлого года. Издание направило письменное обращение, в котором указало на факт нарушения закона со стороны ФБК. Фонд блогера Алексея Навального не выполнял правовые нормы об иноагентах и не маркировал медиаресурсы и материалы в Сети соответствующей пометкой. 

10 января директор т.н. ФБК Иван Жданов рассказал о том, как его пригласил Минюст для оформления двух протоколов по соответствующему закону об иноагентах. Организации вменяют правонарушение по статье 19.34 КоАП РФ. Фонд ведет деятельность, которая не соответствует закону об иноагентах, поэтому инкриминирование данной статьи вполне справедливо. 

Поблагодарить за то, что ФБК все-таки «прижали», можно редакцию Федерального агентства новостей. Она вправе считать себя причастной к этому процессу. Скорее всего, фонд оштрафуют – по крайней мере, это предусмотрено статьей.

В реестр НКО-иностранных агентов Фонд попал 9 октября прошлого года. В ФБК поступали денежные транзакции из других стран. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded