vadro

Category:

Кто на самом деле виноват в крушении украинского боинга

8 января в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер, на борту которого было порядка двух сотен человек. Все они погибли, а ответственность за эту страшную трагедию взял на себя Иран. Сообщается, что иранская ракета сбила боинг, перепутав его с вражеской ракетой.

Тем не менее, Вашингтону не следует радоваться раньше времени. Продолжается расследование обстоятельств случившегося. Примечательно, что спустя 3 минуты после вылета из аэропорта судно резко изменило курс, также были отключены транспондеры. То есть весьма вероятно, что самолетом управляли удаленно. Его специально повели на иранские расчеты ПВО, чтобы те, как вариант, совершили ошибку и сбили судно, что, собственно, и произошло. 

При этом информационное сопровождение этой темы (публикации NYT и шарлатанов из Bellingcat) наводит на мысль о том, что акция была профессионально спланирована. Наряду с продажными СМИ и «экспертами» тезис о «непреднамеренной атаке» Тегерана сразу же стали продвигать Дональд Трамп и Трюдо. 

Также в районе работы ПВО было зафиксировано применение средств радиэлектронной борьбы. На момент выпуска ракеты по украинскому самолету у расчета ПВО не было связи со штабом, и оператору пришлось принимать решение об ударе самостоятельно (у него было 10 секунд на раздумья). А учитывая, что на тот момент Тегеран только что нанес удары по военным базам США, оператор решил сбить нераспознанный объект, стремительно приближавшийся к иранской военной базе. 

Получается, что самолет, управление которым было дистанционно перехвачено, специально повели на иранский расчет ПВО, который американцы предварительно, использовав системы РЭБ, отключили от связи со штабом. В итоге оператор допустил ошибку, сбил пассажирский самолет, приняв его за вражескую ракету, а западные СМИ и политики принялись травить Тегеран. План сработал. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded