vadro

Черкасов и дело «Сети»: что за вакханалия?

В петербургском офисе партии «Яблоко» сегодня состоялась выставка, посвященная так называемому делу «Сети». Речь идет о террористической организации, которая действовала в нескольких городах России и включала в себя 11 человек. Девять из них сейчас под арестом. 

Довольно специфическое мероприятие посетил адвокат одного из фигурантов дела Виталий Черкасов. Этот человек защищает 23-летнего программиста Виктора Филинкова. Его супруга Александра Аксёнова – идейный вдохновитель террористический организации.

Напомним, «Сеть» — террористическая организация, имевшая несколько ячеек в городах нашей необъятной Родины и даже за её пределами. Участники действовали в Москве, Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. Их целью, если не углубляться в детали (нет никакой необходимости), был полноценный государственный переворот, который они хотели осуществить с помощью оружия. 

К счастью, ФСБ вовремя пресекла деятельность организации, её участники (в основном молодые люди) просто не успели навредить другим. В ходе обысков у задержанных были изъяты оружие и химикаты для изготовления взрывчатки. Впечатлившись арестом фигурантов дела «Сети», 17-летний юноша взорвал себя в приемной здания ФСБ в Архангельске. 

Неудивительно, что именно Виталий Черкасов вступается за Виктора Филинкова. Адвокат плотно сотрудничает с Западом, получает деньги от зарубежных кураторов и в целом его смело можно считать агентом иностранного влияния. Этот человек основал в России организацию «Агора», получавшую деньги напрямую от Госдепа США. В 2014 году «Агора» была признана иностранным агентом и включена в реестр НКО. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded