vadro

Category:

США уже не могут контролировать боевиков из ливийского ПНС

Девять лет прошло с момента, как США пришли в Ливию со  своей никому не нужной демократией. За это время страна погрузилась в  неуправляемый хаос, но со временем положение дел удалось выровнять.  Ливийская национальная армия смогла очистить страну от боевиков, остался  последний оплот террористов – так называемое Правительство  национального согласия, засевшее в столице Триполи. Но теперь этих  бандюков хотят убрать оттуда сами Штаты. Разбираемся, что послужило тому  причиной.

Оказывается, американцы опасаются того,  что после переговоров в Москве банды, входящие в состав ПНС, выйдут  из-под контроля этой «организации» и начнут дестабилизировать ситуацию.  Предложение о выводе ПНС высказала замспецпредставителя генсека ООН в  Ливии Стефани Уильямс. Её поддержали американские эксперты. Еще Уильямс  заявила, что таким образом Триполи перестанет быть привлекательным для  ЛНА, возглавляемой Халифой Хафтаром. Видимо мадам забыла, что ЛНА  освобождает город от боевиков, и других целей у армии нет.

А  пока американцы пытаются как-то спасти задницы своих боевиков, России  удалось направить Ливию на путь политического урегулирования. Мирную  формулу Владимира Путина поддержали лидеры Германии, Катара, Египта, ОАЭ  и посольства США, Франции, Италии, Великобритании и ЕС в Ливии.

Если  кто забыл, то в ходе встречи Путина и Эрдогана российскому президенту  удалось убедить своего коллегу перестать оказывать террористам из ПНС  помощь. Лидеры обеих стран обратились к сторонам конфликта в Ливии с  призывом прекратить боевые действия, и вот с ночи 12 января в стране  действует режим прекращения огня. Его, кстати, инициировал Владимир  Путин.

Эксперты сравнивают ливийские переговоры с  сирийским урегулированием. Москва – настоящий миротворец, чего не  скажешь о Вашингтоне.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded