vadro

Category:

К русским американское правосудие не объективно – Осташко прокомментировал иск ФАН к Facebook

В противостоянии Федерального агентства новостей и социальной сети Facebook можно увидеть противоборство России и Америки. Издание подало повторный иск против соцсети из-за блокировок американской компанией учетных записей СМИ. Но федеральный судья штата Калифорния Люси Кох отклонила его, т.к. не нашла «убедительных для суда доказательств». По мнению ФАН, Facebook нарушил Первую поправку к американской Конституции о свободе слова. 

Главред журнала Politrussia Руслан Осташко прокомментировал ситуацию и рассказал, насколько респрессивна американская судебная система. Стоит отметить то, как слепо она поддерживает жесткую цензуру соцсети – Facebook блокирует все, что неугодно американскому правительству.

Осташко называет американское правосудие избирательным и «вообще странным». А то, что в России нет официальных представительств Facebook, Twitter и Instagram, тоже не очень хорошо. Россиянам приходится решать свои вопросы в Америке – это не то что неудобно, это заведомо проигрышный вариант. Предвзятость американцев к русским - известный факт.

«Чтобы подобного не повторялось, российское законодательство обязало западные компании, работающие на нашем рынке и зарабатывающие тут деньги, иметь представительства в нашей стране. YouTube соизволил этому соответствовать. То есть официальное представительство Google в России в конце прошлого года решило рассматривать в том числе и вопросы, связанные с YouTube. А вот Facebook, Twitter и Instagram продолжают быть особенными. На каком основании? Эти американские соцсети не соблюдают закон в нашей стране, да и в своей ведут себя точно так же. Но в наших силах им противостоять», - уверен Осташко. 

Есть, конечно, радикальный способ решения проблемы – сделать так, как в Китае. Там запретили западным компаниям, не соблюдающим законы КНР, работать на территории страны. Американские фирмы теряют огромные деньги, так что в их интересах играть по чужим правилам. 

В случае, если Штаты упрутся рогом, «иного выхода, кроме как запретить их, просто нет», считает Осташко. А пока все не зашло так далеко, Facebook стоит обзавестись официальным представительством в России.


promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded