vadro

Category:

Ходорковский опять пытается выдать поражение за победу

Беглый олигарх Михаил Ходорковский очередное свое поражение пытается выдать за громкую и ошеломительную победу. Речь, разумеется, идет о решении ЕСПЧ. В судебной инстанции, напомним, рассматривалось «дело ЮКОСа».

Вскоре после решения ЕСПЧ в одном из карманных СМИ Ходорковского выходит статья под названием «Все обвиняемые невиновны». Автор говорит о решении ЕСПЧ, однако утаивает и опускает очень много важных обстоятельств, что в совокупности существенно искажает общую картину. 

Ясно, что карманные журналисты беглого олигарха прекрасно понимают, кто их целевая аудитория – малолетки, у которых школьное образование ещё неполное. Они четко знают, что никто в действительности не полезет изучать оригинал решения, поэтому можно писать все что угодно. 

А в решении, между прочим, нет ни слова о виновности или невиновности фигурантов дела. Там лишь сказано о том, что права обвиняемого якобы нарушались. Но подобное вполне типично для ЕСПЧ. Структура политически ангажирована против РФ, поэтому вы вообще вряд ли найдете в ЕСПЧ дела из России без подобных формулировок.

Вот что куда важнее – это непризнание дела «политическим». Об этом в статье, естественно, нет ни слова, так как тут и кроется полное поражение. Несколько лет Ходорковский добивался того, чтобы «дело ЮКОСа» было признано политическим. Это хорошо можно приплести к его образу диссидента (чуть ли не масштаба Сахарова). Однако не вышло. ЕСПЧ признал дело обычной «уголовкой» и не более. Вот это настоящее поражение, Михаил Борисович. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded