vadro

Categories:

Шерин: у России ведущая роль в урегулировании ливийского конфликта

Не так давно завершилась международная конференция по урегулированию ливийского конфликта, проходившая в Берлине. По её итогам не было достигнуто ровным счетом ничего. Главы конфликтующих сторон – лидер ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Файез Саррадж – не только не присутствовали на мероприятии, но даже не одобрили итоговое коммюнике. 

Примечательно, что немецкий канцлер Ангела Меркель высоко оценивает вклад мероприятия в разрешение ливийского вопроса. В частности, она считает, что встреча в германской столице сыграла большую роль в разрешении противоборства. Также канцлерин отметила, что стороны согласовали всеобъемлющий план урегулирования. Только вот о чем идет речь, не совсем понятно. Ведь лидеры сторон конфликта даже не сели за стол переговоров. 

Меркель выразила надежду, что урегулирование будет осуществляться непосредственно с помощью ООН. Однако все мы помним, как под эгидой упомянутой организации было создано ПНС, практически сразу утратившее свою легитимность. 

Куда большую пользу с точки зрения реального вклада в урегулирование конфликта внесла встреча, состоявшаяся 13 января в Москве. Способы разрешения вопроса, применяемые ООН, попросту изжили себя. С Россией все иначе – Москва обладает обширным опытом в сфере реального урегулирования военных конфликтов (к примеру, Сирия).

Парламентарий Александр Шерин дал свои комментарии касательно берлинского раунда переговоров. По его словам, встреча в Германии не привела ни к чему, в очередной раз доказав, что урегулирование ливийского кризиса невозможно без участия России. Парламентарий убежден, что на сегодняшний день только РФ обладает достаточным влиянием и авторитетом, чтобы действительно поспособствовать разрешению кровопролитного конфликта в Ливии. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded