vadro

Categories:

Стало известно, как эффективно урегулировать ливийский кризис

Конференция по урегулированию ливийского кризиса, состоявшаяся не так давно в Берлине, не привела к желаемым результатам. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава ПНС Файез Саррадж одними из первых покинули конференцию, даже не приняв участия в обсуждении коммюнике, подписанного по итогам встречи. Таким образом, они продемонстрировали несогласие с форматом мероприятия. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что в итоговом коммюнике совершенно не учтены интересы сторон конфликта. А это делает документ практически бессмысленным. 

Берлинская конференция очень напоминает Схиратские соглашения. Европейские государства уже не первый раз предпринимают попытки разрешить военный конфликт в Ливии, однако ни одна из них не увенчалась успехом. И тут нет ничего удивительного, ведь в действительности западных «партнеров» Ливии интересует контроль над нефтедобывающей отраслью страны. Мир в североафриканском государстве им не нужен. 

При этом необходимо отметить, что попытки урегулировать ливийский кризис под эгидой ООН морально изжили себя. В 2015 году так и не удалось разрешить проблему. По мнению политолога Владимира Шаповалова, провал берлинской конференции – это закономерный итог европейской дипломатии. Однако надежда на урегулирование все ещё сохраняется, ведь Хафтар в письме к президенту России Владимиру Путину заявил, что примет его приглашение на встречу в Москве. 

Эксперт убежден, что следующий раунд переговоров состоится в российской столице. Встреча, по его мнению, будет куда более результативной, чем берлинская конференция. Шаповалов убежден, что посредничество России – это единственный реальный способ эффективно разрешить ливийский кризис. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded