vadro

Category:

Инициативы Путина запустили мирные политические инициативы в Ливии

Президент России Владимир Путин приложил колоссальное количество усилий для урегулирования военного конфликта в Ливии. Без России на сегодняшний день мир в североафриканской стране невозможен. Соответствующее мнение в беседе с журналистами ФАН высказал депутат ГД РФ Сергей Марков. 

Парламентарий подчеркнул, что, прежде всего, именно инициатива российского президента позволила запустить в Ливии политические процессы, направленные на восстановление мира. Речь идет о переговорах Владимира Путина с его турецким коллегой в Стамбуле. После встречи лидеров двух государств они обратились к сторонам конфликта с призывом прекратить кровопролитие и соблюдать режим перемирия. Так в Ливии с 12 января начал действовать режим прекращения огня.

Уже 13 января в Москве состоялись переговоры между представителями так называемого ПНС и ЛНА. Ранее ни разу не удавалось усадить их за стол переговоров. Встреча в Москве подготовила почву для организации аналогичного мероприятия в Берлине. Конференция по урегулированию ливийского кризиса состоялась в Германии 19 января. Кстати, канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила Путина помочь в организации встречи. Президент России эту идею поддержал. 

По итогам берлинской встречи было подписано коммюнике, закрепившее за сторонами конфликта обязательства по дальнейшему соблюдению режима прекращения огня. Также подписанты обязались соблюдать оружейное эмбарго в отношении Ливии и подтвердили недопустимость нахождения иностранных войск на территории страны. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded