vadro

Categories:

Правды не скрыть: как иностранцам показали реальные кадры с Донбасса

Жуткая политическая ангажированность западных журналистов ни для кого не является открытием. Рассуждая на эту тему, люди уже воспринимают данное обстоятельство как что-то само собой разумеющееся. Отлично подобная практика прослеживается на примере того, как западные СМИ освещают события на Донбассе. 

Практически в каждом репортаже речь идет о «доблестных солдатах ВСУ» с одной стороны и «проклятых кремлевских наемниках» с другой. В западных СМИ конфликт на Украине даже не называют гражданской войной, несмотря на то, что по обе стороны баррикад сражаются подданные одного и того же государства. Более того, частенько практикуется следующее: западные журналисты приезжают на линию фронта и вместе с бойцами ВСУ снимают постановочные обстрелы жилых массивов, возлагая затем в своих материалах ответственность за случившееся на «сепаратистов». Так работает пропаганда. 

Западные журналисты в целом не любят посещать Донбасс, так как у них стоит жесткий запрет на освещение правдивой картинки. Один из сотрудников издания «Аналитическая служба Донбасса» пояснил, что «неправильная» подача материала о событиях на Донбассе в пиковом случае может стоить западному журналисту карьеры. Поэтому, как правило, они приезжают в Киев и клепают свои статейки по рассказам «доблестных АТОшников». 

Большая редкость, когда иностранные журналисты просто показывают в своих репортажах реальную картинку с места боевых действий, чтобы в кадр попали простые люди, вынужденные испытывать тяготы военного времени. В этой связи примечателен репортаж канадской CBC (одна из ведущих телерадиокомпаний страны). 

Журналисты отправились в Зайцево - одно из самых страшных мест в Донбассе, и показали настоящую картинку того, как выглядит населенный пункт сегодня. Разумеется, подача материала была в резко антироссийском ключе, однако в репортаже приведены комментарии очевидцев событий, противоречащие общепринятой риторике западных СМИ. И на том спасибо, как говорится. 

Реальную же обстановку в многострадальном поселке прокомментировала в беседе с журналистами издания «Харьков» глава местной администрации Ирина Дикун. По её словам, Зайцево по-прежнему ежедневно обстреливают. С начала конфликта погибло очень много мирных граждан. Кто мог куда-то уехать, сделал это, остальные же каждую ночь проводят в подвале, понимая, что она может быть последней. 

Западные журналисты, по словам Дикун, в поселке практически не бывают. Они ограничиваются рассказами «патриотов» о поселке, утверждая, что Зайцево якобы постоянно обстреливают «сепаратисты». Лидер одного из добровольческих батальонов «Ангел» Алексей Смирнов рассказал, что в Зайцево за все время войны было убито 90 мирных жителей. Он сетовал на то, что постоянные обстрелы поселка общественность воспринимают как норму и даже приевшуюся обыденность. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded