vadro

Categories:

Поддержим террор: зачем Анкара разжигает конфликт в Ливии

Турция намерена продолжать поставки вооружения и боеприпасов бойцам так называемого ПНС Ливии. Также Анкара собирается отправлять на помощь союзникам инструкторов. Соответствующее известие опубликовало Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Напомним, ранее Турция уже оказывала помощь ПНС Ливии. В частности, было доподлинно установлено, что турки организовали переброску попавших в окружение в сирийской провинции Идлиб боевиков. Те, по прибытию в Ливию, сражаются на стороне ПНС.

По мнению турецкого лидера, легитимным президентом Ливии на сегодняшний день является глава ПНС Файез Саррадж. Стремление помочь ливийским террористам (в структурах ПНС очень много бывших радикалов к тому же они тесно сотрудничают с действующими террористическими группировками) Эрдоган объяснил неподтвержденными слухами о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. 

Однако вероятнее всего Анкара использует слухи о «вагнеровцах» лишь в качестве оправдания собственных действий. Турции не на руку мир в Ливии. Пока там хаос и война, Анкаре проще выбивать разного рода преференции на добычу полезных ресурсов на территории Ливии. 

В североафриканской стране уже не первый год идет вооруженное противостояние. Главнокомандующий ЛНА (Ливийская национальная армия) Халифа Хафтар ещё год назад объявил о планах зачистить Триполи от террористов. ЛНА поддерживает ливийский парламент, что дает ей право с оружием в руках отстаивать интересы ливийского народа. В то время как ПНС – кучка политических мошенников-террористов, ухвативших кусочек государственной власти и не желающих с ним расставаться. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded