vadro

Category:

Навальный собрался отмывать бабки по-взрослому

Одиозный блогер Алексей Навальный объявил о том, что он меняет систему сбора донатов. Леша объяснил это тем, что новый сервис, с которым теперь будет работать ФБК, не смогут заблокировать, если захотят. И тут он действительно прав, однако вопрос – чего Алексею бояться, если деньги ему шлют якобы простые россияне?

Итак, ФБК теперь будет собирать «пожертвования» с помощью сервиса PlazmaPay. Это эстонский сервис, который позволяет моментально выводить биткоины в традиционную валюту с комиссией в 6%. Платежи невозможно отследить, а сервера сервиса находятся не на территории России, поэтому воздействовать на них никак не удастся, если Навального заподозрят, например, в отмывании денег (а это весьма вероятно).

Примечательно, что на сайте сервиса указано, что пользователь не может быть гражданином той страны, против которой Эстония ввела санкции. Россия как раз относится к числу таких государств, однако Навального, по всей видимости, данное обстоятельство не сильно беспокоит, так как он тесно сотрудничает с западными спецслужбами. 

Очевидно, что подобные уловки нацелены исключительно на то, чтобы не позволить правоохранителям пресечь противоправную деятельность блогера. То есть Леша фактически открыто заявил, что намерен совершать валютные преступления, а также призывал скудную кучку своих последователей стать его подельниками. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded