vadro

Categories:

День полного снятия Блокады – 27 января

Завтра, 27 января, памятная дата. Ровно 76 лет назад полностью освободили Ленинград от фашистской блокады. В Петербурге эта дата знакома каждой семье – наш город выстоял 900 страшных дней и не сдался фашистам. В этот день мы не только вспоминаем подвиг ленинградцев, но и соблюдаем значимые традиции.

27 января жители Петербурга приносят на Пискаревское мемориальное кладбище хлеб и гвоздики, тем самым отдавая дань памяти ленинградцам, защищавшим важный бастион северо-западного направления. На кладбище горит Вечный Огонь.

Почему именно Пискаревское кладбище? Там проводились самые массовые захоронения в период с 1941 по 1942 годы. В то время в городе фактически каждый день умирали тысячи человек. Почти полмиллиона ленинградцев нашли там свое последнее пристанище.

Также цветы возлагают на Невском проспекте у 14-го дома. Именно там находится легендарная надпись: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». В этот день на Невском можно встретить не только блокадников, но и представителей власти, школьников и просто неравнодушных горожан. Многие на одежду вешают зеленую ленточку – именно такого цвета была медаль «За оборону Ленинграда».

Главным звуком завтра будет метроном. В те годы его звук был предупреждением для ленинградцев. Быстрый ритм – скоро будет воздушный налет, медленный – отбой. 27 января метроном звучит из всех городских громкоговорителей.

И, наконец, завтра петербуржцы увидят реконструкцию того самого победного салюта, проведенного в 1944 году. Он начнется в 8 вечера. 

Мы помним подвиг ленинградцев. Мы не забыли его и никогда не забудем. 125 блокадных грамм, Таня Савичева, метроном, стихи Ольги Бергольц и жизни, сотни тысяч жизней. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded