vadro

Category:

Какие мероприятия пройдут в Питере в день освобождения Ленинграда?

Завтра, 27 января, Петербург отмечает уже 76 годовщину снятия блокады  Ленинграда. Естественно, в городе пройдут торжественные мероприятия, а  правительство расскажет о мерах поддержки блокадникам.

В  Петербурге несколько десятков памятных мемориалов, напоминающих о  подвиге отважных горожан. Это и Пискаревское мемориальное кладбище, и  мемориал «Разорванное кольцо», и квартира Тани Савичевой, и многие  другие. Завтра петербуржцы будут возлагать к ним гвоздики и настоящую  ценность тех страшных времен – хлеб.

За границей также не забывают  подвиг ленинградцев – в Иерусалиме открыли памятник жителям Ленинграда  под названием «Свеча памяти». Это 9-ти метровая стела весом 12 тонн с  надписью «Помни живых и павших, смертью смерть поправших».

В  настоящее время в Петербурге живет 77300 человек из числа тех, кто  награжден медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного  Ленинграда».

А вот какая социальная поддержка от городского правительства ждет их.

Касаемо  бесплатного проезда в автобусах и метро, это относится ко всем  ветеранам, вне зависимости от их гражданства или места жительства.  Касаемо выплат, это будут не только ежемесячные три тысячи рублей, но и  другие допмеры социальной поддержки.

Также в городе пройдет аж 118 праздничных мероприятий.

Помимо  возложения венков и цветов на уже упомянутом Пискаревском кладбище,  церемонии возложения пройдут на Серафимовском, Богословском, Невском  воинском кладбищах и других мемориалах и местах захоронения блокадников.

В  3 часа дня в большом концертном зале «Октябрьский» пройдет концерт, а в  9 часов вечера будет реконструкция того самого победного салюта 1944  года.

По всему городу расположат выставки с экспонатами тех лет,  военной техникой, фотографиями и дневниками. Любой желающий сможет  посетить их. Приятным бонусом будут полевые кухни с горячим питанием и  выступления музыкальных коллективов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded