vadro

Categories:

Как Паша Ходорковский в США жирует

Сын беглого олигарха Михаила Ходорковского Павел живет в США на широкую ногу. Его папаша, выкачавший из России миллиарды долларов, обеспечил сыну (и, по всей видимости, не только ему) безбедное существование до конца дней. Однако отпрыск беглого олигарха, как показывает практика, не имеет ровным счетом никакой деловой хватки. Успех не сопутствует Павлу ни в одном из его начинаний. 

Михаил Борисович устроил сынка на пост главы Института современной России (IMR). Госдеп США за период с 2011 по 2017 года выделил структуре 6,17 млн долларов. Основной целью IMR является всевозможная работа в информационном пространстве, направленная на пропаганду демократических ценностей в России. 

Денег под это дело была выделена уйма, а итоги работы весьма скудные. К примеру, в 2017 году IMR израсходовал 549 594 долларов, а в числе реализованных проектов было всего 3 интервью –с Михаилом Ходорковским, бывшим главой МИД РФ Андреем Козыревым (живет в Майами) и адвокатом Немцовых Вадимом Прохоровым. Вот на это ушло более полумиллиона долларов. 

Украденные в IMR деньги сынок беглого олигарха потратил на покупку трех пентхаусов на Манхэттене. Бизнеса никакого у Паши за плечами нет. Всего, на что у него хватило мозгов – это обычная сдача в аренду купленного на украденные деньги жилья. Разумеется, где-то и папа посодействовал. Ведь Ходорковский и его партнёры, как следует из данных Генпрокуратуры, путем различных махинаций вывели из России в период с 1998 по 2004 год 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов. Денежки у Михаила Борисовича имеются. 

Также известно, что Паша Ходорковский спонсирует в США сенаторов, отвечающих за «информационную войну с Россией». Примечательно, что делает он это фактически за счет средств американских налогоплательщиков. Ходорковский-младший получает деньги от Госдепа, а затем отплачивает услуги говорящих голов в американском парламенте. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded