vadro

Categories:

Вишневский оказывает давление на суд – а разве это либерально с точки зрения «яблочника»?

Депутат петербургского Заксобрания (и по  совместительству педофил) Борис Вишневский вообразил себя  правозащитником и потребовал пересмотра приговора Константину Котову по  «московскому делу». Однако слово «справедливость» Борису Лазаревичу,  кажется, незнакомо, ибо он требует усадить на скамью подсудимых самих  судей. 

Итак, Котов –  единственный из фигурантов «московского дела», приговоренный к 4-летнему  сроку лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях во время  протестных акций (ст. 212.1 Уголовного кодекса). Конституционный суд РФ  уже высказался на эту тему, постановив пересмотреть приговор, так как он  должен быть вынесен без учета политических предпочтений обвиняемого.  Тем более, что российское право предусматривает возможность наказания за  правонарушения в виде условных сроков в случае, если деяние не  представляет угрозы для жизни и здоровья окружающих, а нарушитель  впервые преступил закон.

Распоряжение о  проверке вынесенного судебного решения по делу Котова дал и президент РФ  Владимир Путин. 25 января он попросил нового Генпрокурора Игоря  Краснова разобраться и представить свои выводы до 31 марта 2020 года.

Но известный  бузотер Вишневский, как и надлежит сознательному либералу, не читает  сообщений прессы до конца и не пытается понять прочитанное, а сразу  начинает спекулировать информацией, пытаясь вызвать общественный  резонанс. Вот и по судебному решению в отношении Котова он с чего-то  вдруг потребовал призвать к ответу самих судей по статье 305 УК РФ  «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного  акта». А ведь наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 3  до 7 лет.

Таким образом,  Вишневский подменил собой правосудие, заранее решив, кто прав, кто  виноват. Кроме того, налицо давление на суд – Борис Лазаревич угрожает  судьям будущими тюремными сроками, если они не примут «правильное», на  взгляд Вишневского, решение. И после этого он называет себя либералом!

На самом деле этот диктатор и харассер, прославившийся домогательствами к несовершеннолетним студенткам,  беспринципный болтун и скандалист – не более либерал, чем кожаная  плетка. К слову, этот аксессуар ему явно более по душе, чем сборник  законов родной страны: ведь Вишневский – постоянный участник и  организатор ЛГБТ-маршей. Он даже предлагал в 2013 году отменить закон о  запрещении ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. К счастью,  здравомыслящих депутатов в питерском ЗакСе больше, чем сторонников  больного на голову «яблочника».

Для Вишневского любой инфоповод становится поводом для хайпа. А если это что-то нужное и полезное – то он норовит примазаться к результатам. Как, например, было в случае с электричками «Ласточка», запуска которых добился псковский губернатор Михаил Ведерников.

А еще Борис  Лазаревич – мастер «переобувания в воздухе». Из последних ярких примеров  – строительство арт-парка на месте «судебного квартала». Питерский  законодатель не один год добивался, чтобы вместо зданий суда была  разбита общественная зеленая зона. Но когда этим занялся будущий  губернатор Северной столицы Александр Беглов, Вишневский стал устраивать «цирк» с проверками и жалобами.

В общем,  жаль, конечно, старика Вишневского – все ведь будем в этом возрасте.  Однако не стоит ему позволять влиять на нашу жизнь, ориентируясь только  на собственные, зачастую морально и технически устаревшие идеалы. Тем  более, когда кукуха так часто сбоит.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded