vadro

Category:

Блокадница рассказала о суровых годах войны

27 января, как известно, была снята блокада Ленинграда. Этот знаменательный день важен для каждого петербуржца. Поэтому особенно ценны рассказы фронтовиков, с которыми ещё можно пообщаться с глазу на глаз, ведь скоро такой возможности не будет… Время, к сожалению, неумолимо. 

После праздничного концерта 95-летняя Вера Ивановна любезно согласилась дать интервью журналистам. Блокадница рассказала, как в 15 лет их привлекли к работе в тылу. Как её муж (родом из Чехословакии) прошел всю войну, а затем отправился на Кавказ проводить электрификацию региона. Фактически его демобилизовали только в 1949 году.

Вера Ивановна рассказала, как она получила Медаль за оборону Ленинграда. За свою жизнь эта отважная женщина 62 года отработала воспитателем. Это гигантский стаж. Также блокадница поведала, как её внук, ученик 6-го класса, получает знания о тех страшных событиях и чтит подвиг своих отважных предков. 

Необходимо из поколения в поколение трепетно беречь память о мужестве и доблестных подвигах наших предков. Нам всем крупно повезло, что мы застали живых фронтовиков. Давайте не упускать возможности пообщаться с ними и выразить благодарность. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded