vadro

Category:

Какая политика? «Яблока» раздирают внутренние склоки

В хорошо всем известной партии «Яблоко» (известна она, к сожалению, резонансными скандалами, оставившими множество пятен на репутации политической силы) зреет настоящий переворот. Молодые и амбициозные устали мириться с произволом старых, именитых и закостенелых однопартийцев. 

Буча стала завариваться ещё в 2018 году в московском отделении партии. Тогда на пост председателя регионального отделения партийная верхушка всячески пыталась пропихнуть Сергея Митрохина. Однако в это же кресло метил и метит Максим Кац, который привел в партию порядка двух сотен своих сторонников (мундепы, баллотировавшиеся в рамках проекта «Объединенные демократы»; 2017 год).

Митрохина Кац усадить в заветное кресло не позволил, но и сам пост не получил. А вот в ноябре минувшего года главой московского отделения «Яблока» стал соратник Явлинского Сергей Иваненко. Он был назначен по итогам голосования ноябрьской конференции, делегатов которой не предупредили, что в ходе мероприятия придется избирать руководство. 

Подобная уловка возмутила Каца и его сторонников, ведь состав делегатов был бы совершенно иным, если бы заранее было известно, что придется избирать главу московского РОДП «Яблоко». Поэтому муниципальный депутат Сергей Прокофьев потребовал провести собрание для перевыборов председателя. Под инициативой подписались 20% членов московского отделения, чего, в соответствии с уставом партии, вполне достаточно для проведения повторной процедуры голосования.

Однако на этом хитросплетения не заканчиваются. Дело в том, что в декабре прошли выборы федерального главы политического объединения. По их итогам место досталось Николаю Рыбакову, консерватору, представляющему интересы партийной верхушки. Дело в том, что та самая верхушка, разумеется, не хотела терять насиженные места из-за условных реформаторов на самом верху (если бы вдруг выиграл не Рыбаков). Свой голос за Рыбакова отдал и Иваненко. Поэтому весьма вероятно, что Рыбаков помог Иваненко получить пост главы московского РОДП «Яблоко», чтобы тот затем отдал свой голос за него. 

Подытоживая все вышеизложенное, сам собою напрашивается вывод – в партии «Яблоко» на сегодняшний день творится черт пойми что, полный хаос. Молодежь хочет выкинуть верхушку, а те, в свою очередь, желают подавить «глас протеста» и сохранить за собой насиженные места.

Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded