vadro

Category:

Тунис боится переброшенных в Ливию сирийских боевиков

Представитель Туниса в ООН заявил, что североафриканское государство обеспокоено фактом прибытия наемников из Сирии в Ливию. Он подчеркнул, что эти бойцы завербованы Турцией. 

Действительно, Анкара приложила к этому руку. По сообщению Федерального агентства новостей, число завербованных сирийцев, отправленных в Ливию, уже составляет 4,4 тысячи. Из них 2,6 тысяч боевиков из вооруженных бандформирований отправлены в Триполи, а 1,8 тысяч тренируются в турецких лагерях – их намереваются переправить для помощи т.н. ПНС, возглавляемому Файезом Сарраджем.  

Также известно, где массово вербуют боевиков. Это происходит на территории города Африн в Сирии и еще нескольких населенных пунктах на северо-востоке САР. Видимо, их используют, как пушечное мясо, иначе как еще объяснить то, что боевики из Сирии гибнут пачками в боях под ливийской столицей.

Тунис выражает беспокойство касаемо сложившейся ситуации. У турецкого посольства в Тунисе даже провели акцию протеста – гражданские активисты выступили с требованием к Анкаре прекратить поддерживать боевиков из ПНС. Вполне справедливое решение, ведь ПНСовцев уличали в связях с такими запрещенными в России группировками, как ИГИЛ, Аль-Каида, Братья-мусульмане. 

Тунисские активисты также потребовали не втягивать их страну в ливийский конфликт и не рассматривать Тунис как перевалочный пункт для боевиков. Послушает ли упрямый Эрдоган активистов или продолжит свою политику?  

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded