vadro

Categories:

В «Яблоке» серьезные проблемы – что ждет партию?

Партия «Яблоко» уже давно зарекомендовала себя как партия неудачников, которая сейчас находится в сложном положении. Оказалось, что внутри «Яблока» наметились серьезные разногласия – московские «яблочники» недовольны своим руководством.

Все началось в ноябре прошлого года, когда прошла конференция, на которой провели выборы председателя. Победу одержал Сергей Иваненко, и почти два месяца столичные «яблочники» были им довольны. Но вчера, 29 января, появилась информация, что результаты выборов собираются оспорить. Это произошло потому, что на той самой конференции избирать руководство решили внезапно, а кандидаты, по слухам, были известны заранее. 

Бывший председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин поделился своей точкой зрения на происходящее: «Процедура такая предусмотрена уставом, поэтому мухлежа я никакого не вижу. Люди, которые пишут об этом, немножко не в курсе наших процедур, нашего устава — я считаю, что эти люди не в ту партию попали. У них совершенно другие взгляды, другая идеология, как видим, сейчас другие представления об уставе».

В свою очередь, экс-глава «Яблока» Эмилия Слабунова считает, что отменить голосование можно только после проведения всеобщего партийного собрания. Она не видит во всей этой процедуре оспаривания выборов чего-то плохого или какого-то ущерба для партии. 

А вот политолог Вячеслав Данилов называет это очередным расколом. Он признался, что думал о «Яблоке» как о партии с царящей мертвящей партийной дисциплиной, но оказалось, что у них «какая-то движуха». 

Эксперт считает, что яблочники затеяли все очень не вовремя. Это надо было делать после голосования по поправкам в Конституцию и вообще лучше после 2024 года. А сейчас партия скандалами может лишить себя важного хода – войти в избирательный цикл без программы, запомниться только скандалами. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded