vadro

Categories:

Посол РФ в ЦАР прокомментировал поведение людей, отправивших журналистов на гибель в ЦАР

Посол Российской Федерации в Банги (ЦАР) Владимир Титоренко прокомментировал решение отправить погибших Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко без охраны в столь опасную страну. 

Он считает, что это было сознательное оставление в опасности людей. Им не наняли ЧОП, хотя должны были. Посольство не было уведомлено о визите, а дипломаты могли бы проконсультировать их по всем нюансам.

Центральноафриканская республика – самая опасная страна на континенте, поэтому отправлять людей просто так, без охраны, сопровождения, журналистской аккредитации – это значит посылать их на верную гибель! 

Титоренко напомнил, что на сайте МИД РФ прописаны правила посещения подобных стран. Но, видимо, те, кто отправлял журналистов в ЦАР, даже не озаботились этим. 

Помимо этого, дипломат рассказал о нарушении множества законов ЦАР Радченко, Джемалем и Расторгуевым. В московском посольстве ЦАР при получении виз они назвались туристами, а в страну прибыли уже с удостоверениями журналистов – они, кстати, были подписаны ЦУРом, финансируемым Михаилом Ходорковским. В Центре управления расследованиями их идентифицировали как волонтеров ООН. Зачем? Почему столько лжи?

И, наконец, известно, что погибшие нарушили закон попыткой проникнуть на военную базу в Беренго. Это секретный объект, посещение которого требует разрешения от МО ЦАР.  

Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что за всей этой трагической историей стоит Ходорковский. Именно он контролировал и финансировал пресловутый ЦУР, организовавший поездку журналистов. Олигарх не позаботился о том, чтобы обеспечить безопасность корреспондентов. Он отправил их как овец на закланье. 

Напомню, что Расторгуев, Джемаль и Радченко погибли от рук бандитов, напавших на них, чтобы ограбить. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded