vadro

Category:

Офшоры, гражданство Израиля и рейдерские захваты. Кто вы, мистер Бабаков?

Предложенные президентом поправки в российскую Конституцию вызвали одобрение у общественности. В частности, многим понравилась поправка о запрете госслужащим (сенаторы, губернаторы, судьи и др.) и представителям власти иметь двойное гражданство и ВНЖ в других странах. Это очень хорошая мера, направленная на то, чтобы изгнать из власти нечистых на руку людей, имеющих в арьергарде запасной аэродром. 

Политиком с двойным дном по праву можно считать члена Совета Федерации Бабакова Александра Михайловича.

В 2007 году появилась информация о том, что у него есть второе гражданство – он подданный Израиля. 

Гражданство Израиля ориентировочно было у него с 2001 года.

Бабаков старательно отпирался, упирая на то, что не мог бы находиться в Думе со вторым гражданством. Только вот недавно появилась информация, что он еще и гражданин Великобритании. Депутат назвал это глупостью. Ну конечно, а что ему еще остается делать.

Но если бы двойное гражданство было единственным грехом Бабакова. Он также замешан в крупнейшей операции по отмыву денег в СНГ – её зафиксировали российские, молдавские и прибалтийские правоохранители. Она называется «молдавский канал» или «российский ландромат». По имеющейся информации, в ней мог участвовать «Темпабанк», подконтрольный Бабакову. Также он, возможно, участвовал в финансировании французской партии «Национальный фронт».

С 1998 года Бабаков был в наблюдательном совете «Темпабанка», хотя он уже тогда был политиком и бизнесменом. Банк потерял лицензию в 2017 году по причине вложения денег в провальные активы. Но ходили слухи, что через него отмывали деньги, добытые незаконным путем. 

А еще у Бабакова есть сфера интересов на Украине… Там он ведет бизнес – компания VS Energy, контролирующая треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями в Незалежной. Бытует мнение, что на налоги фирмы закупаются боеприпасы для продолжения боевых действий в Донбассе… Также есть информация, что Бабаков дружен с бывшим министром МВД Украины Юрием Луценко – знатным русофобом. Эта дружба и так сама по себе не очень хороша, а если Луценко был прокладкой между правительством Украины и Бабаковым, это и вовсе тянет на госизмену.

Наконец, в 2009 году Бабаков оказался причастен к рейдерским захватам на Украине – бизнесмены из фирмы «Даско» обвинили в этом структуры, близкие к Бабакову. Еще у Бабакова есть офшор, если судить по базе ICIJ, и поместье во Франции за 16 млн долларов. 

Как вам такой человек во власти? Не пора ли ему дать пинка под зад? 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded