vadro

Category:

Последние достижения отечественной науки: за что завтра поздравлять ученых?

8 февраля – важная дата для отечественных ученых, ведь завтра отмечается День российской науки. И их действительно есть с чем поздравлять. Список достижений наших светил довольно внушителен.

Июль 2019 года. России удалось вывести на орбиту космическую обсерваторию «Спектр-РГ», и уже через три месяца она достигла рабочей точки, составляющей 1,5 млн км от Земли. С её помощью было открыто более 300 скоплений галактик. Обсерваторию построили в НПО им. Лавочкина, а её главная цель – создание карты Вселенной за четыре года.

Также был запущен уникальный ядерный реактор ПИК, расположенный в городе Гатчина в ПИЯФе (Петербургский институт ядерной физики). Уже в 2020 году он должен стать самым мощным исследовательским нейтронным реактором в мире. С его помощью можно будет исследовать нейтроны, а результаты исследований в свою очередь найдут применение в химии, биологии, геологии, медицине и даже материаловедении. 

Обратимся к истории. 

Май 2019. В Большом Кремлевском сквере Москвы ученые археологического Института РАН начали раскопки для изучения культурных напластований. В итоге удалось обнаружить остатки здания Приказов и органов центрального управления Руси 16-17 веков. Информация еще не подтверждена, но здания могут оказаться остатками Разрядного Приказа. В свою очередь в Смоленске нашли останки одного из близких соратников Наполеона – генерала Сезара Шарля-Этьена Гюдена. 

Список можно продолжать и дальше, но я решила остановиться на самых ярких достижениях. Люди почему-то несправедливо считают, что все открытия произошли когда-то давно. У них на устах Менделеев, Ковалевская, Павлов. Это несправедливое недооценивание современных ученых.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded