vadro

Category:

Мантуров – неэффективный министр, имеющий ВНЖ в Испании. Зачем он России?

Денис Мантуров – богатейший человек в российском  правительстве. Через него проходят огромные суммы денег в рамках работы  Минпромторга. Оказалось, что в его красиво инкрустированном дорогими  камнями шкафу нашлись скелеты. Да еще какие!

Сомнения в честности  Мантурова появились, когда стало понятно, что Минпромторг работает не  очень эффективно. В промышленные программы вливаются огромные средства  из бюджета, но работает все не так, как ожидалось. Бытует мнение,  причем, подкрепленное фактами, что бюджетные деньги идут в структуры,  близкие Мантурову.

Но для начала немного портрета товарища  министра. Он очень любит дольче виту. Например, за 2016 и 2017 годы на  проживание своих представителей в зарубежных поездках Минпромторг  потратил 19,2 млн рублей. Да и сам Мантуров не брезговал шикарными  номерами. В Джакарте ночь в номере Ритц Карлтона стоила 218 408 рублей в  сутки, а в Шанхае ночь в президентском номере еще одного фешенебельного  отеля стоила 1 миллион 388 тысяч рублей. Фирма, пропускавшая через себя  траты за дорогостоящие командировки, принадлежала жене Виктора Евтухова  – заместителя Мантурова. Через неё прошло 363 млн рублей из бюджета.

Согласно  антикоррупционной декларации, Мантуров вообще не бедствует. В 2018 году  было задекларировано 443,4 млн рублей, недвижимость на побережье  Черного моря, пять машин. У жены элитная медицинская клиника, дом и  земля. А еще у семейства есть гостиничный бизнес. Но тайный!

Управляющая  активами Мантуровых ООО «Финансовые системы» владеет пансионатом  «Приморье». Так вот, этот пансионат был заявлен в качестве единственного  места проживания в ходе «Гидроавиасалона», придуманного Мантуровым и  Минпромторгом. Так товарищ министр хотел навариться на своей «гостишке».

А  еще Мантурова подозревают в лоббировании интересов холдинга «Фосагро» и  связях с его владельцем Андреем Гурьевым, также возглавляющим  мурманский комбинат «Апатит». Тот же Гурьев – сенатор от Мурманской  области, родины Мантурова. 

А день рождения Леонелы Мантуровой,  доченьки министра? Её однокурсница выложила фотки с праздника, и  оказалось, что это было luxury-мероприятие с Киркоровым за 90 тысяч  евро, Николаем Басковым за 50 тысяч евро, Тимати за двадцаточку и  многими другими. По примерным подсчетам на ДР дочки было вбухано  полмиллиона долларов.

Но настоящей вишенкой на торте стало ВНЖ Мантурова в  Испании. Это стало известно из сообщений СМИ. И вот на этом министр  может прогореть. Ведь в послании Федсобранию наш президент предложил  запретить двойное гражданство и заграничный ВНЖ для «слуг народа». 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded