vadro

Categories:

Бабаков из Совфеда занимается рейдерством на Украине

Бабаков Александр Михайлович из Совета Федерации не  так прост, как кажется. Вот смотришь на него, слушаешь его и думаешь:  «Какой серьезный человек». Конечно серьезный, у него в голове такие  схемы прокручиваются, что вам и не снилось.

Начнем, пожалуй, с VS  Energy International N.V. Это нидерландская компания, занимающаяся  бизнесом на Украине через одноименную фирму. Её основали в 2001 году, а  среди бенефициаров числится господин Бабаков. Только в 2012 году  компания заработала 680 млн долларов. 

Продолжаем про Украину. Небольшой спойлер – сегодня речь пойдет в основном о ней. 

Бизнес  Бабакова на Украине процветает, а на налоги, которые платят его фирмы,  покупаются патроны и бомбы для того, чтобы продолжалась война в  Донбассе. Существует предположение, что Бабаков по-прежнему поддерживает  связь с экс-министром МВД и знатным русофобом Юрием Луценко. Если это  действительно так, то Бабакову следует объясниться, а если подтвердится  то, что Луценко – ниточка от Бабакова к Киеву, то это вообще тянет на  госизмену.

Остановимся подробнее на компаниях, принадлежавших  Бабакову. Это «Первый инвестиционный банк», «Промсвязь», «Национальная  таксофонная компания». Еще Бабаков – был акционером ряда украинских  газораспределительных компаний, ему удалось приобрести акции через  Sofisu SA – швейцарскую фирму. Помимо ресурсов, банковской сферы и  телерадиокоммуникаций Бабаков еще занимается гостиничным бизнесом:  «Премьер палас» в Киеве принадлежит ему.

В 2009 году Бабаков все  еще тусил на Украине и даже поучаствовал в рейдерском захвате ТЦ и  отелей. Конечно, через близкие ему структуры – бизнесмен Мстислав  Скоробогатов и Бани Насер Абдулла обвинили их в рейдерстве. Бабаков  опровергал эту информацию и называл её попыткой украинских сил  дискредитировать российских политиков. Но не бывает дыма без огня,  Александр Михайлович. 

Ненадолго переместимся в Россию. 

Когда  Бабаков учился в МГУ, он возглавил украинское представительство ВОЗКО  (производство и выделка кожи) в России, наработал связи, потом сбывал  товар через «Лужники». Был такой рынок, его крышевали Солнцевские (ОПГ).  Потом Бабаков влился в Липецкую ОПГ. Группировки переговорили и  обменяли часть «Лужников» на часть Новолипецкого металлургического  комбината. 

У Бабакова был близкий товарищ из «Измайловской» ОПГ –  Макс «Бешеный» Курочкин. Они вместе учредили ТОО «Бавас» и держали  контроль над «Лужниками», не забывая отдавать дань московской элите. 

Если  переместиться за границу, (а это финальная часть нашего увлекательного  путешествия по жизни товарища Бабакова), то мы попадем на офшор из базы  ICIJ – его бенефициаром является Александр Михайлович и Ольга  Александровна Бабакова, дочка своего папочки. У девочки еще есть  квартира в элитном районе Лондона – Найтсбридж. 

Во Франции у  Бабакова поместье на почти 11 га, квартирки в Париже (он их почему-то  забыл задекларировать). По декларациям этот лысеющий дядя в очках очень и  очень бедный. А на деле нет. 

И в довершение перенесемся на Землю обетованную. Ведь второе гражданство у Бабакова именно израильское… 

Ой,  не прикольно ему будет, когда поправки в Конституцию окончательно  примут. А там как раз будет запрет на второе гражданство, ВНЖ и пр. для  слуг народа.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded