vadro

Category:

Политолог прокомментировал трусливое поведение Эрдогана

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал заявления Эрдогана, отрицающего переброску Анкарой сирийских боевиков непосредственно в Ливию. Президент Турции пытается выйти сухим из воды даже несмотря на наличие неопровержимых доказательств. И причиной тому страх перед Россией. Наша страна может внести данный вопрос в Совет безопасности ООН. 

Самонкин отметил, что Турция хитро воспользовалась ослабленным влиянием США в ближневосточном регионе и планирует вернуть себе владычество над историческими территориями, принадлежавшими еще Османской империи. Конечно, речь не идет о присоединении этих территорий к Турции. Просто Эрдоган хочет, чтобы его слово было решающим во многих геополитических вопросах. 

Возвращаясь к ливийскому вопросу, Самонкин отмечает, что ситуация в североафриканском государстве вряд ли поменяется при турецкой власти. Интересы Анкары превалируют, несмотря на закат американского могущества. Но Эрдогану не стоит забывать о работающих в регионе странах астанинского формата. У него не получится единоличная геополитическая игра. Главные посредники в вопросе разрешения ливийского кризиса – это Россия и Иран. Надо помнить об этом.

То, что Эрдоган переправлял оружие и террористов главе так называемого ПНС Файезу Сарраджу – секрет Полишинеля. Теперь же турецкий лидер спешно переобувается и открещивается от помощи нелегитимному ливийскому правительству. Эрдоган понимает, что этот вопрос могут начать обсуждать в Совбезе ООН, и инициаторами будут Россия и Иран. Это чревато для Турции получением статуса пособника ливийских боевиков. Ни о каком миротворчестве никто и не вспомнит.

Самонкин подтвердил, что Турция может потерять политические очки, и её миротворческую деятельность в том же сирийском кризисе просто забудут. Кто будет поддерживать страну, кулуарно поддерживающую террористов? 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded