vadro

Categories:

Как Ходорковский «отмазывает» участников «Сети»

Один из фигурантов так называемого московского дела, а ныне любимчик и надежда беглого олигарха Ходорковского Егор Жуков вместе с «коллегами по цеху» представил альтернативный вариант амнистии, приуроченной к 75-й годовщине Победы. 

В рамках проекта амнистии Жуков предлагает освободить членов террористической организации «Сеть». Однако пока молодой человек не придумал, как сформулировать предложение таким образом, чтобы свободу получили только «свои» радикалы. Ведь в противном случае, следуя принципу равенства людей перед законом, освобождать из тюрем придется всех террористов. 

Напомним, участники группировки «Сеть» намеривались устроить в России вооруженный переворот. К счастью, спецслужбы вовремя раскрыли преступный умысел радикалов и сумели предупредить их действия. 

Оправдания радикалам в либеральной среде придумывают самые разные. Например, ранее продвигалась идея, что вегетарианцы не могут быть террористами, хотя аналогичной философии питания придерживался Адольф Гитлер. То есть, довод так себе. 

«Новая газета», ссылаясь на юный возраст участников организации, отметила, что они якобы не могли знать азы подрывного и военного дела. Однако в 90-е годы студенты-анархисты из организации «Новой революционной альтернативы», начинавшие с подрывов маломощных зарядов, впоследствии сколотили полноценную ОПГ, промышлявшую рэкетом, вымогательством и убийствами. 

Одним словом, Жуков в данной ситуации, как в принципе и вообще, является проводником интересов Михаила Ходорковского, желающего видеть в России побольше экстремистов-подрывников. Однако подобная риторика может превратить условный срок Жукова в реальный, ведь речь, по сути, идет об оправдании терроризма. 

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded