vadro

Categories:

Фадеев: изменения в Конституции направлены на длительное развитие

Ни для кого не секрет, что действующая на сегодняшний день Конституция РФ в её нынешнем виде морально устарела. Если ранее, в 1993 году, принятие Конституции знаменовало собой конец советской эпохи, то теперь поправки к основному закону направлены на развитие страны в длительной перспективе. 

Соответствующую точку зрения высказал председатель СПЧ Валерий Фадеев. Ему вторит гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин, отметивший, что Конституцию необходимо адаптировать к современным реалиям. По его словам, в 1993 году Конституцию принимали в таком виде, чтобы она дала широкие полномочия Ельцину. Делалось это для того, чтобы Борис Николаевич спас страну от развала. Теперь же баланс власти должен быть иным. 

При этом необходимо отметить, что в обсуждении поправок к Конституции активное участие принимает широкая общественность. На полночь 3 февраля рабочая группа получила порядка 300 предложений. Последние было решено разбить на пять тематических блоков (социальная сфера, международное направление и т.д.), чтобы структурировать работу группы. 

Прежде всего, предложенные изменения направлены на ограничение полномочий президента в пользу органов законодательной власти. Это шаг на пути демократизации России. И он адекватен сегодняшним реалиям, когда в нашей стране сформировалась крепкая государственность и угроза распада страны исчезла. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded