vadro

Category:

Почему нам не стоит отмечать День святого Валентина

Ни для кого не секрет, что 14 февраля по всему миру отмечается День всех влюбленных или День святого Валентина. В этот праздник западные корпорации наглейшим образом наживаются на искренних чувствах влюбленных, получая многомиллиардные прибыли и наращивая объемы продаж из года в год.

Корнями праздник уходит к традициям загнивающей Римской империи. Там ежегодно 15 февраля проводили фестиваль эротизма, в ходе которого беременных женщин избивали кнутами. Спустя годы Римская церковь попыталась упразднить языческий фестиваль, для чего праздник был сдвинут на день раньше и получил небесного покровителя – святого Валентина.

Религиозной составляющей в празднике уже давно нет. Мало кто знает, но католическая церковь исключила Валентина из списка святых ещё в 1969 году. Однако хитроумные маркетологи, естественно, не пожелали добровольно отказываться от возможности ежегодно зарабатывать миллиарды на доверчивых влюбленных. 

Депутат ГД РФ Виталий Милонов считает День святого Валентина – исключительно коммерческим и чуждым культурному коду россиян праздником. По его словам, праздновать 14 февраля – это то же самое, что отмечать «черную пятницу», созданную исключительно для стимуляции продаж. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded