vadro

Category:

Ходорковский открыл охоту на личные данные россиян

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, как известно, не жалеет денег на борьбу против России в информационном пространстве. В частности, совсем недавно на средства Михаила Борисовича было открыто русофобское издание MNews. Проект работает в тесной связке с британскими спецслужбами. 

Примечательно, что во главе этой русофобской помойки Ходорковский поставил двоюродного брата Бориса Немцова Игоря Эйдмана. Очевидно, что проект запущен с целью дестабилизировать ситуацию в России (по крайней мере, попытаться это сделать) в преддверии выборов 2021 года.

Однако в истории с MNews есть изюминка. Помимо информационной составляющей создание данного СМИ нацелено на сбор персональных данных пользователей. Эту информацию, как следует из пользовательского соглашения, издание обязуется передавать силовым структурам страны, в которой оно базируется, в случае поступления соответствующего запроса. Так как сервера сайта физически расположены на территории Великобритании, то несложно догадаться, кто получит доступ к личным данным российских пользователей.

Вообще нужно понимать, что Великобритания уже очень давно ведет информационную борьбу против России. В частности, англичане даже создали кибер-подразделение Integrity Initiative, целью которого служит создание антироссийских настроений в таких странах как Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерландам, Литва, Норвегия, Италия и Сербия.

Весьма вероятно, что сбор личных данных российских пользователей – это новый инструмент в рамках информационной борьбы против нашей страны. Первым это поприще не так давно стал осваивать Навальный с его проектами «Пенсионный калькулятор», «Умное голосование» и «Профсоюз».

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded