vadro

Categories:

Милонов предсказал судьбу «Новой газеты»

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал поведение «Новой газеты» в связи со скандалом, который издание устроило после того, как его сотрудников вызывали в Следственный Комитет.

Итак, вызывали новогазетчиков неспроста. Дело в том, что ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов, посвященных связям издания с запрещенной в России группировкой ИГИЛ (Исламское государство, ИГ). 

У ФАН имелась информация о связях спецкора «НГ» Дениса Короткова с сирийскими боевиками в 2017 году. Так, в личных вещах боевиков нашли телефонный номер журналиста, а давший интервью ФАН экс-игиловец Малифа также подтвердил, что сотрудничал с Коротковым. Неудивительно, что СК решил заняться проверкой журналиста и его связей с террористами. 

Правда, «Новая газета» это восприняла в штыки, поэтому издание вместе с Коротковым подали к ФАН иск о защите чести и деловой репутации. «НГ» хочет оспорить материалы о связях журналиста с ИГИЛ. 

Виталий Милонов уверен, что таким образом лживое СМИ пытается создать образ «бедных-несчастных». Парламентарий не исключает, что «НГ» в связи с проверками обратится к Михаилу Ходорковскому за спонсорской поддержкой. 

«Это даст возможность нанять определенных адвокатов, которые попытаются «заволокитить» дело и будут цепляться к мелочам, чтобы не дать возможности докопаться до правды», - отметил Милонов.

В свою очередь, расследование ФАН депутат назвал подробным и беспристрастным, а оценку правоохранителей необходимой. Ведь только они вправе разрешить эту ситуацию. Милонов обратил внимание на то, что «НГ» постоянно распространяет фейки, а ФАН обращается к правоохранителям для получения подтверждений. 

«ФАН обратился в правоохранительные органы. Зачем? Чтобы они проверили достоверность изложенных сведений. Это нормальная позиция. Получается, что «Новая газета» разозлилась из-за того, что ФАН, в отличие от них, поступил по закону и попросил разобраться».

Поведение «НГ» лишний раз подтверждает пословицу «На воре и шапка горит». 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded