vadro

Category:

Лживый дядя Сэм не собирается рассказывать правду о потерях в своих неудачных военных операциях

Телеграм-канал «Расстрельный» сообщил довольно любопытные данные о количестве боевых потерь, которые понесла Америка после ракетного удара иранского КСИР по её базе «Айн аль-Асад». Напомню, это произошло в ночь с 7 на 8 января. 

Издание Reuters сообщило, что более сотни человек были контужены, но никто не погиб и не пострадал. Как такое может быть, если по базе ударили ракетами? К тому же издание MEHR News Agency сообщило о 80 погибших (минимальные цифры!) и 200 раненых бойцах. Раненых, кстати, вывозили медицинским «Боингом» С-17А военно-воздушных сил США. Транспондер был выключен, позднее лайнер приземлился в Германии. 

Зачем американцы скрывали потери? Здесь все очень просто. Убийство Сулеймани не вознесло США на пьедестал, как они рассчитывали. Это был провал. Мировое сообщество выступило против Америки в целом и Трампа в частности единым фронтом. А потом еще такая ответочка в виде ракетного удара. Естественно, Пентагон пытался сохранить хорошую мину при плохой игре, поэтому прибегнул к стандартному поведению – скрывать правду.

Если обратиться к истории XX и XXI веков, то мы увидим, что американцы так делали всегда. Начать можно с того же Вьетнама. 58 тысяч человек было потеряно в этой бесполезной и проигрышной для США войне. В СМИ в те годы публиковали далекие от реальности цифры – данные занижали в три раза. А в Америке до сих пор некоторые семьи думают, что их дети не погибли, а просто покинули страну после пережитого стресса. Современный Вашингтон вообще продолжает обвинять Вьетнам в удержании пленных американских солдат. Шизофрения какая-то, честное слово. 

Про Ирак врать вообще не сложно. Например, американцы, говоря о статистике погибших в этой стране, учитывают только СВОИХ граждан, а неграждан США не учитывают, хотя их, по имеющимся данным, не менее 2/3 личного состава. 

Про Афганистан имеются следующие данные: 2 356 погибших. Но по данным аналитиков, погибло 20 000 солдат из блока НАТО и 3 814 бойцов из частных военных компаний. 

В общем, в сухом остатке получаем, что потери армии США – самая большая государственная тайна. Понятно, почему так происходит. Потому что Америка все еще пытается навязывать сказку о своем могуществе, а когда доходит до дела, до военных операций, выходит пшик, и люди превращаются в пушечное мясо. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded