vadro

Categories:

Депутат Аникеев по уши в коррупции, или Как заработал деньги самый бесполезный депутат Госдумы

Вы  только посмотрите на эту фотографию. На ней изображен депутат Госдумы  Григорий Викторович Аникеев. Он выглядит как настоящий хозяин жизни, и  сейчас я вам расскажу, почему это действительно так, и почему он не  имеет права так себя вести. А также, сколько он заработал, откуда у него  офшоры и испанское гражданство, и почему его считают самым бесполезным  депутатом нижней палаты парламента. 

Состоит  господин Аникеев в «Единой России», и его основное достижение – это  лидерство по доходам среди депутатов в 2017 году. Ему удалось заработать  4,3 млрд рублей – это можно увидеть в декларации доходов. Хотя раньше  его заработок был скромнее – по 500 и 600 млн рублей. 

А  вообще он основал ABI Group – организацию, занимающуюся  мясопереработкой и девелопментом, и к 2015 году вошел в список самых  богатых российских бизнесменов по версии Forbes. Хотя в Госдуме он был  аж с 2007 года и трижды становился самым богатым депутатом. 

Но  не только доходами известен Аникеев. За 12 лет нахождения в Думе он  выступил всего один раз. Вот что он сказал: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич,  по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за». 

Зачем  вообще такой депутат нужен? Если обратиться к цифрам, то коэффициент  его активности в ГД – 0,16, индекс народного голосования – 3,29, оценка  экспертов – 15,5, индекс цитируемости – 2,17. Не зря его называют самым  бесполезным депутатом.

Зато  с деньгами у него проблем нет, и его совсем «не парит», что его считают  бесполезным. Когда тут будет время думать о том, что про тебя говорят,  если надо заниматься выводом денег в офшор.

А после того как деньги в офшор попали, надо курировать строительство шикарных поместий на землях общего пользования. Затем надо озаботиться тем, чтобы приближенные хорошо устроились – например, скандально известную Татьяну Ковалькову (да-да, тот самый пьяный стриптиз в школе) он поставил во главу элитной гимназии во Владимире. 

Но  сколько веревочке не виться…. Да, конец для Аникеева фактически настал.  Ведь, как выяснилось, на своем шикарном личном самолете стоимостью 35  млн долларов он летал в Испанию. И выбор страны был сделан не случайно –  у Аникеева имеется испанский паспорт. А двойное гражданство для слуги  народа в связи с новыми поправками в Конституцию чревато пинком под зад.  

Так что Аникееву скоро придется судорожно скрести по сусекам и сдавать самолет в аренду – не потянет он больше дольче виту!

promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded