vadro

Categories:

Как Ходорковский спонсирует Рашкина и Соболь

Беглый олигарх Михаил Ходорковский намеревается профинансировать российскую «оппозицию» на предстоящих выборах в ГД РФ 2021 года. Известно, что так называемые либералы получат от миллиардера под свои проекты порядка 70 млн долларов, а коммунист Валерий Рашкин 2 млн евро для поддержки соратницы одиозного блогера Алексея Навального Любови Соболь. 

Беглый олигарх большую часть средств проведет через подконтрольную ему «Открытую Россию». Значительная их часть будет использована для ведения информационной кампании по дискредитации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также на деньги Ходорковского планируется создать центры «Нет», аналог скандально известного движения «Голос». 

Известно, что полученные через нежелательную в РФ организацию «Открытая Россия» 2 млн евро коммунист Рашкин потратит (помимо продвижения Соболь) на создание молодежного движения КПРФ. Сотрудники ФБК будут принимать участие в работе новоиспеченной структуры. 

Неудивительно, что беглый олигарх одновременно поддерживает противоборствующие политические силы. Это его давняя стратегия. Доподлинно известно, что Ходорковский и ранее спонсировал КПРФ. Более того, он оказывал поддержку Павлу Грудинину в ходе избирательной кампании 2018 года. Также о сотрудничестве Ходорковского и коммунистов ранее рассказывал Михаил Касьянов. Хотя и сам лидер партии «ПАРНАС» кормился с рук олигарха. 

Ничего хорошего от действий Ходорковского, естественно, ждать не приходится. Все они направлены на катализ протестной активности в России в тех или иных её формах. А учитывая, что беглый олигарх в интервью DW призывал российских протестующих поучиться у людей в Гонконге (там избивали полицейских и поджигали здания), нетрудно догадаться, чего он хочет добиться в России. 

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded