vadro

Categories:

Ливийское ПНС струсило вести переговоры в Женеве

Евросоюз принял решение создать военно-морскую миссию для контроля за оружейным эмбарго. Напомню, его ввел Совбез ООН еще в 2011 году. Из-за этого ливийское Правительство национального согласия заявило, что пока не будет участвовать в переговорах в Женеве и военном комитете 5+5.

О создании миссии было объявлено 17 февраля на пресс-конференции по итогам заседания Совета Евросоюза. Это действие было необходимой мерой, так как эмбарго на поставки оружия в Ливию, находящуюся в состоянии кризиса, необходимо соблюдать. Работать миссия начнет в конце марта.

Естественно, это не понравилось бандитскому ПНС во главе с Файезем Сарраджем. Оно обвинило ЕС в поддержке фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара. Хотя в том, что Евросоюз встал на сторону законной ливийской власти, нет ничего противозаконного и удивительного. В ЕС уже давно обратили внимание на беспредел со стороны ПНС и поддерживающей его Турции. 

К примеру, президент Франции Эммануэль Макрон указал на то, что турки нарушают эмбарго своими поставками оружия, наемников и боеприпасов. Макрон не единственный, кто это заметил.

Недовольное положением дел ПНС попыталось устроить провокацию и нарушить режим прекращения огня. ЛНА выдержала атаки сразу с нескольких направлений и ответила ударом по складу боеприпасов в триполитанском порту.

После этого ПНС-овцы начали обвинять ЛНА в том, что она потопила турецкий корабль. Но даже фотопруфы не смогли подтвердить слова представителей из Триполи. Да и в Турции опровергли этот бред.

Но ПНС останавливаться не собиралось. Боевые действия разгорелись с новой силой, и появилась информация о том, что артиллерия ПНС атакует позиции ЛНА в Триполи и окрестностях. Ответ не заставил себя ждать. ЛНА направила удар на фактическую турецкую военную базу в аэропорту «Митига». После этого в ПНС объявили о выходе из переговоров.

Очевидно, что не это стало причиной выхода. А страх того, что европейская миссия создаст официальный доклад о многократном нарушении эмбарго. Это грозит массовыми и очень строгими и заслуженными санкциями. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded