vadro

Category:

Откуда у депутата ГД Аникеева частный самолет?

Интересно,  каково это – быть самым богатым и одновременно самым бесполезным  депутатом Госдумы? Таковым является основатель ABI Group Григорий  Аникеев, ныне заседающий в ГД. Но, видимо, его это совсем не парит,  потому что за годы ведения бизнеса и просиживания кресла на депутатских  заседаниях он смог себе подстелить соломки на тот самый случай, когда он  получит «золотой пендель».

Для начала  давайте пробежимся по его доходам. На сайте нижней палаты опубликована  декларация, и из неё понятно, что в прошлом году Аникеев заработал аж  4,3 млрд рублей, и это сделало его самым богатым среди депутатов. Еще в  2015 он вошел в список богатейших российских предпринимателей по версии  Forbes.

Удивительно, но  почему-то в 2017 году он не стал декларировать все имущество, среди  которого было две квартиры, два земельных участка, незаконченный жилой  дом… Вместо этого он внес дом и участок в несколько раз больших  размеров. Удивительные метаморфозы!

А теперь  обратимся к его непосредственной работе в Госдуме, ведь Аникеев считает  себя депутатом. Да только от этого звания у него лишь корочки да  привилегии. На самом деле это максимально бесполезный политик, за 12 лет  сказавший на заседании всего одну фразу. И вот она: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за». И вот этот человек называет себя депутатом? Смех.

А ведь если копнуть глубже, окажется, что он вообще не имеет никакого права носить звание депутата.

Например, есть информация о его зарубежном счете.

Или, например, о строительстве «дворцов» на землях общего пользования. Или о продвижении приближенных на «рыбные» места, несмотря на громкие скандалы.

Что уж говорить о личном самолете, приобретенном на денежки из офшоров. На нем молчаливый парламентарий любит летать в Испанию, паспорт которой есть у него на черный день.

Нужен ли  такой депутат россиянам? Однозначно, нет. Но, судя по всему, ждать  осталось недолго. Грядущие поправки в Конституцию РФ запретят слугам  народа иметь двойное гражданство. Вот тут-то и настанет время «золотого  пенделя».

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded