vadro

Categories:

Денис Коротков оказался всего лишь «экс-оборотнем», а не «независимым» журналистом

Скандально известный журналист «независимого» издания «Новая Газета» Денис Коротков не очень любит распространяться о своем прошлом. В частности, сотрудник либерального интернет-ресурса не любит рассказывать о том, как служил в рядах правоохранительных органов. Но журналисты Федерального агентства новостей приоткрыли завесу тайны, сокрывшую часть биографии журналиста, прославившегося в СМИ, как «любитель террористов».

Оказалось, что до того, как в 2018 году Коротков попал в редакцию «Новой», он сотрудничал с одним из известнейших изданий Петербурга «Фонтанка». В штат этого издания, скандальный журналист пробился в свое время потому что редколлегии был нужен человек «знакомый с городскими процессами». А уж о городских процессах Коротков знал не понаслышке.

Действительно, чего не может знать о городе сотрудник тогда еще милиции? А в ряды правоохранительных органов Коротков попал еще в конце 90-х годов. «Крышевание» наркоманов, взяточничество, превышение полномочий, дружба с так называемыми «барсеточниками» - с чем только не «познакомился» на личной практике журналист либерального издания.

О покровительстве наркоманов журналистам ФАН рассказал молодой человек, который победил пагубное пристрастие. Никита В. рассказал о том, как Коротков, служивший в 40 отделе милиции Фрунзенского района, «решал проблемы» попавшихся на горячем любителей запрещенных веществ. 

«В те годы за «дозой» к нам приезжали со всего города, особенно за «хмурым». Так героин называли. И ловили торчков постоянно. Причем, там, где я жил, контролировали район ребята из 73-го отдела. Отличались суровым нравом и совершенной недоговороспособностью. Лютовали страшно, и поэтому все шли за «хмурым» в район, где решали опера из 40-го отдела, там вся милиция была прикормлена. Сервис был такой, что если взяли тебя с наркотой, то всегда можно было связаться с «ментами» из 40-го, которые могли подъехать и за определённую сумму решить проблему. Любой местный наркоман наизусть знал имена тех, к кому следовало обратиться. Среди них и тот самый Денис Коротков, о котором вы спрашивали, он даже меня пару раз вытаскивал. Цена вопроса – 500 рублей если тупо задержание. Если приняли с грузом, то тоже 500, но уже «зеленых». Спасал всегда, но цены для «наркош», конечно, кусались. Причём наркота была не единственным его профилем, в основном он «крышевал» местных грузин. Кто барсетками занимался, или форточников», — рассказал молодой человек.

К лицам кавказской национальности, имеющим проблемы с законом, Коротков также питал особые чувства. Федеральному агентству новостей удалось взять интервью у одного из гостей Северной столицы, прибывших «на заработки» из солнечной Грузии.

Как сообщил журналистам бывший «барсеточник», «ручной мент» Коротков прославился незаурядной жадностью. За крошечный гонорар «решал» абсолютно любой «вопрос». Правда на совсем уж криминал «честный журналист» не шел, однако с радикальными исламистами дружбу водил уже тогда.

В виду открывшихся подробностей о прошлом «независимого» журналиста, становится понятна его «резко либеральная» позиция любителя террористов. 

Известно, что в конце осени 2019 года контактные данные специального корреспондента «Новой Газеты» были обнаружены среди личных вещей террориста ИГИЛ (запрещена в РФ).

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded