vadro

Categories:

Сакральная жертва: группа Джемаля пала жертвой сговора Ходорковского и Франции

Беглый олигарх Михаил Ходорковский и Франция спланировали гибель российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, отправившихся в Центральноафриканскую республику по заданию Центра управления расследованиями.

СМИ опубликовали расследование доказывающее причастность некоторых ресурсодобывающих компаний Франции и опального олигарха Ходорковского к трагической гибели группы Джемаля в ЦАР. Как считают журналисты ФАН, спецкоры ЦУР пали жертвой информационной войны Парижа против Москвы.

О целях расследования российских журналистов Ходорковский сообщил французским спецслужбам только после их гибели. Группа Джемаля, по словам бывшего нефтяника, должна была найти доказательства якобы находящихся на территории африканского государства российских наемников. Однако ФАН доказал, что отправленные на африканский континент Радченко, Джемаль и Расторгуев стали пешками в антироссийской информационной кампании.

Россия, которая заинтересована в Центральноафриканской республике, как в сильном торговом партнере, пыталась стабилизировать ситуацию внутри страны. Это создавало некоторые проблемы для ряда французских компаний, которые обогащались на незаконной разработке природных ресурсов африканской страны. Поэтому Елисейский дом вступил в сговор с Михаилом Ходорковским, который до сих пор считает Кремль своим главным врагом.

Во-первых, к планированию поездки группы Джамаля отнеслись халатно. Подготовка к командировке началась меньше чем за неделю до отправки. Во-вторых, карта движения корреспондентов была составлена с использованием фейковых статей СМИ ЦАР, аффилированных Францией. В результате, группа российских журналистов пала жертвой недостоверных данных, отправившись в район, где по их данным должны были находиться «злые русские», а на деле оказалось, что территорию контролировали бандиты.

Таким образом французы хотели дискредитировать Россию, чтобы устранить «конкурента» по ЦАР, а Ходорковский получил возможность в очередной раз демонизировать Кремль через западные СМИ.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded