vadro

Жаркое начало весны в Идлибе, или Зачем турки начали поход на САА

Турки  официально объявили о том, что начинают военный поход «Весенний щит» на  сирийскую армию, которая ведет КТО «Идлибский рассвет». По мнению  специального корреспондента Федерального агентства новостей Аббаса  Джума, это было вполне ожидаемо. Ведь САА удалось не только освободить  важные города, но и взять в окружение 13 турецких наблюдательных  пунктов.

Да, начало  весны на Ближнем Востоке по-настоящему жаркое. Только за одни сутки  Турция потеряла шесть беспилотников, один из которых был сбит  протурецкими боевиками. Они перепутали его с сирийским самолетом. Турки  попытались ответить и сбили две сирийские Су-шки, но пилоты не  пострадали.

После этого от  главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олега Журавлева  последовало заявление об отсутствии гарантии со стороны России о  безопасности полетов турецких ВВС. А из Тегерана и вовсе пригрозили  после того, как турецкие самолеты атаковали проиранскую «Хезболлу», убив  восьмерых бойцов.

Тем временем в  сирийской провинции Даръа начались столкновения между сирийскими  силовиками и боевиками. Предполагается, что руку к этому приложили  турецкие агенты, связанные с запрещенной в России группировкой  «Братья-мусульмане».

Многие до сих  пор гадают, когда начнется война, а Аббас Джума считает, что она уже  идет. Вопрос в одном: втянется ли Россия в противостояние Сирии и  Турции.

Из Анкары  доносятся тревожные звонки: угрозы российскому послу, сплошная русофобия  в турецких соцсетях, задержания сотрудников Sputnik News. И Эрдоган  решает лететь в Москву. Вполне вероятно, что он рассчитывает на  прекращение огня. Он в довольно сложной ситуации, если сделает шаг  назад, то потеряет лицо и политические очки. Если оставит все, как есть,  это грозит увеличением людских потерь и опять же ударом по репутации.

Поэтому Москва так или иначе стала единственным удерживающим элементом между Анкарой и Дамаском, не допускающим бойню.

Эрдогану не  помогли даже беженцы, запущенные им в Европу. НАТО так и не прогнулось,  позиции президента Турции максимально ослабли. Его шанс – это 5 марта,  переговоры в Москве, которые обещают быть очень муторными, по словам  Аббаса Джума.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded