vadro

Categories:

Дешевые манипуляции и ложь: все, что нужно знать о Соболь

Любовь Соболь, как известно, является близкой соратницей блогера Алексея Навального и одной из ключевых фигур в так называемом ФБК. Люба ведет ряд программ на канале Навальный-LIVE. В открытом доступе есть достаточно много видеороликов, на которых Соболь из раза в раз кропотливо что-то объясняет. Знакомство с данным видеоконтентом наталкивает на вывод, что с Любой работают профессиональные имиджмейкеры, визажисты и психологи.

В частности, в жестикуляции Любови Соболь отчетливо прослеживаются приемы (причем достаточно простые) нейролингвистического программирования. Она часто сводит открытые ладони в жест «Мы с вами друзья», разводит руки, оборачивая ладони вверх, в жесте «Я открыт, верьте мне» и т.д. 

А минувшим летом, к примеру, мы стали свидетелями того, как Люба очень топорно и грубо использовала в ходе фейковой голодовки методику «Мнимая слабость». По Сети активно распространялись снимки и видеоролики, на которых соратница Навального выглядела ослабленной и выжатой, как лимон. Как правило, у человека всегда активируется снисходительность к тому, кто слабее, что позволяет в итоге «слабому» манипулировать тем субъектом, чье внимание он привлек. 

Все эти проработанные, структурированные и четко выстроенные приемы нейролингвистического программирования мы видим в подготовленных роликах Соболь. А вот когда соратница Навального публично выступает под камерами, но без подготовки, у неё в сплошь и рядом проскакивают «жесты лжеца». Она постоянно почесывает нос и шею, потирает веки. 

Язык тела не обманешь, а подсознание – это упрямая штука, перепрограммировать которую очень и очень непросто, если вообще возможно. Вот и получается, что с подготовкой Люба активно манипулирует хомяками, а без – непрерывно лжет. Решите сами, насколько в целом можно доверять такому человеку…

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded