vadro

Category:

Как «оппозиционные» журналисты решили ещё больше засорить Сеть вбросами

В минувшую субботу, 29 февраля, главный редактор издания «Новая газета» Дмитрий Муратов анонсировал масштабное объединение 20 либеральных СМИ. Эта «гидра» будет называться «Синдикат-100». Суть в том, что все издания будут дублировать пропагандистские вбросы друг друга, чтобы достичь наиболее серьёзного информационного эффекта. 

Разумеется, «флагманами» в рамках синдиката будут такие издания, как «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и Znak.com. Остальные, региональные СМИ, будут выполнять лишь функцию распространителей, перепечатывающих статьи «флагманов».

Вообще для общего понимания концепции данного проекта нужно, как минимум, знать значение слова «синдикат». Отсылка к нему дана не просто так. Если сказать в двух словах, синдикат – это объединение монополистов, желающих избавиться от всякой конкуренции на рынке, чтобы извлекать из продаж поставляемой ими продукции наивысшие прибыли. 

Проект «Синдикат – 100» ставит своей целью подавление всякой альтернативной точки зрения. То есть они как бы хотят монополизировать информационное поле (насколько это возможно), чтобы навязывать аудитории «правильное» мнение касательно тех или иных событий и явлений. 

Однако извлечение денежной прибыли из деятельности «монополистам либеральной журналистики», естественно, тоже не чуждо. «Новая газета», в частности, обильно финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Также издание Муратова, как и другие «коллеги по цеху» («Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и Znak.com и пр.), получают финансирование от Агентства США по глобальным медиа (BBG).

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded