vadro

Category:

Турция как невольничий рынок – сколько стоят дети в рабство и на органы

Проблема похищения детей становится все очевиднее год от года, однако многие россияне, соскучившиеся по теплу, солнцу и комфорту, предпочитают ее не замечать и все едут и едут в Турцию на отдых с детьми. И мало кто задумывается, что может видеть своего ребенка в последний раз…

А, между тем, воровство детей в Турции поставлено на поток. В группе риска, прежде всего, иностранцы и особенно россияне. Это довольно легко просчитать, учитывая, что почти половина туристов приезжает в Турцию из России.

Бизнес в области киднеппинга поставлен в этой ближневосточной стране на поток – детей продают и покупают будто шубы или кожаные сумки. Цены вполне себе сходные: покупка ребенка обойдется в тысячу долларов, кража малыша под заказ – от 1000 до 4000 долларов. Многие злоумышленники, промышляющие таким путем, даже предоставляют сервис – посылают заказчику несколько фотографий разных детишек на выбор, прежде чем похитить выбранный «товар». 

Цели покупателей детей могут быть различными – от детского рабского труда и пересадки органов до незаконного усыновления.

О проблеме в Турции знают: по сведениям, обнародованным Главным управлением жандармерии страны, за период с 2009 по 2014 годы похитители увели свыше 14 тысяч детишек. Однако ни власти, ни правоохранители не стремятся что-то изменить.

Процесс кражи детей туристов до примитивности прост и может быть произведен двумя самыми распространенными способами. В первом случае некое постороннее лицо (часто женщина) втирается в доверие к ребенку, а потом уводит его под безобидным предлогом, например, предложив прогуляться или посмотреть щенка. Во втором преступники действуют жестко и молниеносно – выжидают момент, когда родители отвлекутся хотя бы на несколько секунд, чтобы схватить и унести маленького человечка. Известны случаи, когда мама, отвернувшись буквально на полминуты в поисках нужного малышу предмета, лежащего в сумке, обнаруживала пустую коляску.

Турецкая полиция считает такие дела заведомо нераскрываемыми и не спешит ввязываться в поиски похищенных малышей. А ведь известно, что раскрывать такие преступления удается именно «по горячим следам». Приходится искать самим родителям. Но и в счастливых случаях отъема детей у похитителей жандармы не заводят уголовных дел – ведь ребенок возвращен, чего поднимать шум. 

В общем, российским туристам в преддверии отпускного сезона хотелось бы пожелать удачи – пусть ваши дети никому в Турции не приглянутся, и ваш вояж пройдет спокойно. Тем же, кто дорожит безопасностью своего малыша, стоит задуматься о выборе других мест для отдыха с детьми.Турция как невольничий рынок – сколько стоят дети в рабство и на органы

Источник

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded