vadro

«Конкорд» победил прокуратуру США

Сегодня стало известно, что компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» одержала победу над американской прокуратурой. Окружной суд Колумбии удовлетворил ходатайство стороны обвинения о прекращения процесса против фирмы бизнесмена. Это следует из документа, поступившего 16 марта в электронную базу инстанции.

Напомним, «Конкорд» обвиняли во вмешательстве в президентскую избирательную кампанию в США 2016 года. Обвинение изначально было построено не просто на слабых доводах, но откровенно надуманных. В соответствии с постановлением суда Колумбии обвинения были сняты с компаний российского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Дело в том, что компания петербургского бизнесмена перешла в наступление в американском суде. В таком случае продолжение судебных разбирательств вынуждает сторону обвинения предоставить ответчику документы о ходе расследования, которые могут потенциально нанести урон интересам национальной безопасности США. Поэтому прокуратура, испугавшись столь мрачных перспектив развития дела, ходатайствовала о снятии всех обвинений. Одним словом, речь идет о полной и безоговорочной победе «Конкорда». 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что дело изначально носило ярко выраженный политический подтекст. Уже на этапе следствия было понятно, что говорить об объективном расследовании не приходится. Тему мифического «вмешательства России» в выборы президента в США в 2016 году на протяжении нескольких лет использовали против Трампа его оппоненты в политических кругах страны. 

Напомним, в 2016 году в США инициировали расследование мифического вмешательства РФ в американские электоральные процессы. По его итогам доказательств в пользу обвинения найти так и не удалось.

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded